注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张在新

John Zaixin Zhang

 
 
 

日志

 
 

饱胀感实验(逻辑问题)  

2011-02-23 17:38:33|  分类: +广告创意与陷阱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       20分钟前,电视节目播出英国的一项饮食健康研究:吃什么食物的饱胀感最强,是碳水化合物、脂肪还是蛋白质?有三位男性(相同年龄、身高)在之前12小时不进食的情况下分别做了以下步骤的实验:

1.  每人分别各吃一顿以上三类食物中的一种。

2.  四小时后他们吃了等量的pizza(精确到克数)。

3.  然后允许他们敞开吃同样品质的拼盘瘦肉,直到饱胀为止。

实验结果:先前吃了蛋白质食品的人吃拼盘的食量最少,碳水化合物者最多,吃了脂肪类食物的居中。

实验结论:蛋白质食物的饱胀感最强(当然也最健康),抵御饥饿的“能力”最强。(饭量的大小可以影响人的胖瘦)

这一研究结果可靠吗?研究过程有问题吗?

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017