注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张在新

John Zaixin Zhang

 
 
 

日志

 
 

晚间电视新闻采用未经核实网络视频(2011-11-20)  

2011-11-21 10:29:26|  分类: +看媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚间电视新闻采用未经核实网络视频(2011-11-20)

数天前在电视上看到新闻出版总署最近出台有关使用网络信息的规定,要求新闻机构不得使用未经核实的网络信息。

昨天晚上在同一频道的电视新闻中看到了美国加州戴维斯警察用胡椒水喷射“占领华尔街”(“占领戴维斯”)的群众。该新闻第一次播出时没有像一小时后重播时说明视频来自网络,未经核实。看来电视新闻对新闻总署的新规定的执行存在内外有别的灵活度。(今天查阅了相关内容)。

昨天电视新闻里播放的视频是下面图片所反映的内容:

晚间电视新闻采用未经核实网络视频(2011-11-20) - bfsutheory - 张在新

 图片来自Davis Wiki: http://daviswiki.org/ (2011-11-21下载)

新闻出版总署的新规定:

“新闻机构要严格使用社会自由来稿和互联网信息制度,不得直接使用未经核实的网络信息和手机信息,不得直接采用未经核实的社会自由来稿”。 -- http://news.qq.com/a/20111111/000041.htm (2011-11-11)

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017