注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张在新

John Zaixin Zhang

 
 
 

日志

 
 

足球比赛现场拟音  

2010-05-23 08:05:04|  分类: +看媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十分钟前看新闻报道,是一段中国足球联赛(?)。在随镜头跟着球走的时候,看到前数排正面看台上空无一人,球门区后面的观众也很少,有几位队友或教练人员在球门后呐喊。可是在门前鏖战或进球时,电视传来大场面的观众激动的背景欢呼声。听起来像拟音出来的效果。如果是这样的话,这肯定不是新闻报道,而是新闻演播。这回在音像效果出来时,电视没有显示看台的画面,因此节目做得“天衣无缝”。不仔细的话,还真以为是很有感染力的现场观众的参与。

不止是电视节目,广播节目(尤其是带有笑料的那种)更容易“插播”声音效果,反正听众“看”不到任何破绽。要是娱乐节目也就罢了,新闻也这样?费解。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017